5時起床、7時半朝食。
6時半過ぎの天気予報:
何とか降らなそうだ。
気温もまずまず。 |
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9:50発のIC、3番線。
Lyon Perache駅着は13:25。
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3時間以上の長旅、
だが(新型の?)ICは快適。
空模様は、予報よりも良。
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車掌(若い女性)が検札に回って来た。
こちらのレイルパスと座席券をチェックしてから、
座席券の駅名と日にちのところを ○ で囲み、
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「乗車したときには、日付けと乗車区間 (Journey details) を記入して下さい」
と言う。「それは義務か?」―「そうです。」
しょうがない、備え付けのテーブルで、これまでの5回分を、
駅名ではなく、都市名で、ササッーと書きなぐった(→)。
これが後で(明後日に)功を奏した。
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日本で購入した座席指定券はリヨン・ヴェーズ(Gare de Vaise)までだった、
どういうわけか、この駅までしか買えなかった。が、たいした問題ではない。
次の駅、リオン・ペラーシュ(ここが終点)まで乗って、降りた(13時過ぎ)。
駅舎からエスカレーターで広場に降り、そこから歩いて5分ほど、なじみのホテルS.に入る。
フロントのおネエちゃん、「朝食はひとり12€ですが。」言う。
少しだけ高めだが、明日とあさっての二人分を頼んでおく。どれほどの食事のことやら。
部屋はまあまあ、だった。
食材を仕入れに外出する。
ホテルの脇の道を北上して、三つ目の角を左へ。
少し歩いて左手にカルフール(シティ)がある。
そこで少し買い物をしてから、ホテルに戻り、
シャワーを浴びる。
夕食の時間がいつもより2時間後、つまり17時になった。
ポン・レベック、Carrefour の生ハム、
コット・デュ・ローヌ、すべて、まともな良い味。
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de google.fr.maps
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コット・デュ・ローヌ 2018 (AOC)
Côtes du Rhône Clos Delorme
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カルフールの極上(?)ピクルス
Cornichons extra-fins CARREFOUR
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ポン・レベック AOP
Pont-L'Évêque A.O.P
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南チロ-ル(ティロ-ル)のシュペック(薫製生ハム)
Südtiroler Speck
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