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少し寝過ごして、5時半起床。
朝7時の天気予報によれば:きょうは晴。
テレ・マタン、TÉLÉ MATIN の午後の予想気温 →
予報士はシャレーア(灼熱)と言っている。
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ここの朝食は7時半から下の食堂で。7時25分に降りたのだが、もう食べている人がいた。
9時半に外出する。
駅前から Rue Mriotte。カテドラールに入る。
そのあと R Michelet。その辺りから道を間違えたようで、小さな広場に出る。
広場に面したテラス席の用意をしているオネエちゃんに聞いて、
「ここはゾラ広場」
(Pl.E.Zola)、
と教えられた。
知らずに、
ずいぶん南へ
下ってしまった。
修正をして、
北へ上がり、
リベルト通りに出る。
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de plan d'accès, OFFICE DE TOURISME dijon MÉTROPOLE
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その途中、ボッスュエ通り(Rue Bossuet) で、モノプリを確認してから、
リベルテ通りに出てから、左に歩き、Maille(マスタードの店)に入る。
その店で自家用と土産用のものを買う。(店員が少し雑になったかな?)
リベラシオン広場を少しだけぶらつき、回れ右をして、Monoprix に戻る、
あれこれの食材を買って、ホテルへと向かう。
ホテルには、ちょうど12時前に着く。
相変わらず暑さがものすごい。今日は午前中から暑かった。
Monoprix では地元のオバさんのまねをして、(賞味期限が間もない)サービス品のルブロッションを買った。
値段はたった2ユーロ(250円ぐらい)。それが実によい味、たまげた。
牛肉の煮凝りも、思ったよりも、なかなか良い。
(ブルゴーニュの)ロゼ(6,99€)は申し分なし。
ブルゴーニュのロゼ
BOURGONE ROSÉ 2016
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ルブロッション
Reblochon de Savoie
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牛肉の煮凝り(テリーヌ)
Terrine de bœf en gelèe |
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