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14-1.<< 08/14(日)ナント >>
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ここの朝食は6時半ゆえ、早起きの老人にはありがたい。
フロントの兄チャンがコーヒーとバゲット類を持って来てくれた。バゲット、クワッソンともまずまず。
エメンタール、アブリコのジャム、ハチミツも良。
ヨーグルト(プレーン)にジャムと蜂蜜を混ぜたら、よい味になった。
コーヒーもよかったので、お代りを持ってきてもらう。
満足して、部屋でゆっくり休み、10時に外出。
裏道(Rue de Richebourg)を西へ。シャトーの北の入り口から中に入り、ひと回りする。
それからカテドラール(Cathàdrale Saint-Pierre-et-Saint-Paul)へ。
「日曜のミサ」ゆえ、なかを少し覗いて、退出する。
路上に引いてある「緑のライン」(これがこの町ノントの特徴)を参考にしながら
(あくまでも目安にするだけ)、適当に散策する。
ブルターニュ・タワー(Tour Bretagne)を南に迂回し、通りを左右に折れながら南下する。
今日の天気予報は(うっかりして)見なかったが、現在、晴、31〜32℃の感。
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de nantes. tourisme PLAN TOURISTIQUE NANTES
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サン・ニコラス教会(Église Saint-Nicolas)の南側を通り、ロワヤル広場(Place Royale)を横切り、
クレビヨン通り(Rue Crébillon)を西へ。
パッサージュ・ポムレ(Passage Pommeraye)を下り、界隈を少しぶらついてから、
Carrefour marketへ。
きのうのと同じジョンボン・ドヴェルニュとテリーヌ・コンパーニュと
フロマージュ(熟成ミモレットMimolette vieilleとフルム・ドンベールFourme d'Ambert)。
食事のとき、この二つと昨日の残りのサン・ネクテールの三種類を味わった。それぞれの個性がよい。
フロマージュ三種
昨日の残りのサン・ネクテールSaint-nectaire(上)
熟成ミモレットMimolette vieille(左)
フルム・ドンベールFourme d'Ambert(右)。
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きのう買ったものと同じハムとパテ
Jambon d'Auvergne
et
Terrine de Campagne
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