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予報は晴くもり24℃。
5時起床、6時に部屋で食事。バゲット、クワソン、オレンジ、洋ナシ、チョコ。
8時半に支払いをし、ホテルを出る。
09h22のTER(ボルドー行き)はバイヨンヌ始発ではなかった。
幸い座れたが、満席。立っている人もいる。
ボルドー駅は大きい。ホテルは駅前、南端の出口から出たので、北へ少し歩いて見つける。
まだ11時半だが、さいわい部屋に入れた。
ひと休みしてから外出。Googleで探しておいたCarrefourが見当たらない。
目当ての界隈はさびれている。店の気配はない。ときに、こういうこともある。
大通りまで引き返し、少し歩くと、カジノ(super)を見つかった。
その店で、豚レバーのテリーヌ、ルブロッション、生ハム、ビールその他を購入する。
さほど期待せず、適当に買ったのだが、まともな味。
けっこううまかった。濃い赤のLes Cahorsは抜群、これまで飲んだもののうちで一番よい。
ボルドーは、駅前の通りが妙にカーブして、
斜めに大通りと合流している。
ゆえ少し分かりにくく、
うっかりするとあらぬ方向へ歩いてしまう。
ま、明日には慣れるだろう。
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de Bordeaux Plan, Conception : Office de Tourisme de Bordeaux
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ビールは、しばしの間、クローネンブールにしていたが、1664に戻した。こちらの方が良。
ルブロッション・ド・サヴォア(Reblochon de Savoie, 240g)
&
豚レバーのテリーヌ
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