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21-1.<< 08/18(日)ナンシー→メッス >>

5時半起床。

ニュースチャンネル

CNews の天気予報:

曇りかな、

降らなければよい。


6時半に朝食。

30分かけてゆっくり、大変おいしく食べる。

昨日も今日も、この時間(6:30)に食べるのは我々だけ。


9:45 にチェックアウト。

10:28 発のメッス行き TER837607

4番線。

今日は短距離:50分ちょっとで、メッス着。

さいわい天気予報が少しずれたようだ。駅舎を出ると、外は好天気。


駅前を左手へ、3、4分。

メッスのホテルへ。

30分ほど待ってくれ、との話。

まだお昼前。


荷を預けて、

近くのカルフールへ買い物に。

今日は日曜(dimanche→)ゆえ

13時で閉まる。


de google fr. / maps /

日曜日は、例によって、町は人通りが少ない。


12時過ぎに戻ると、少しだけ待ち、部屋へ。


ブルターニュ産のパテは良、

ロックフォール(マーク付きのまともなもの)はとてもおいしい。

カオールも良。



AOC カオール 2017

AOC Cahors, Rouge, Maison Johanès Boubée 2017, 4.20€





ブルターニュ地方産のパテ・ド・コンパーニュ IGP

Pâté de campagne Breton IGP, 2.55€

                    




 
ロックフォール AOP、羊乳


Roquefort AOP Lait cru de brebis 150g, 3.05€




味を占めたネクタヴィーニュ
(ネクタリン)

Nectavigne






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