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5時起床、6時半に朝食。
今日の天気予報:
朝8時のテレマタン:
カン(コン)の辺りは、
午前も午後も
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似たり寄ったり。天気の境目の感。
9:15に支払いをして(いつも現地で現金で支払うことにしている、領収書も貰う)、チェックアウト。
10h04 発のTER(普通列車)。
ボックス席で、快適な旅。
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車中、窓の外の空模様は、悪くなさそう。
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11:36 カン(コン)着。泊まるホテルは目の前。
カギは2種で、持ち歩き。出入りが自由だ。
朝食は7時半とのこと、
だが、明後日は(列車に乗ることを理由にして)7時にしてもらう
(乗る予定のインタシティは9:01発)。
テレビのリモコンの操作が複雑で、うまくいかない。
フロントに降りてワケを言うと、オバさんが部屋まで付いて来て、方法を教えてくれる
(リモコンでTVの横の機器のスィッチを入れ、次いでテレビ正面の下部のランプを点灯させる云々)。
そのあと、自分でも試してみて、モタクタはしたが、何となく要領がつかめた(つもり)。
ひと段落したので、買い物に出かける。
6月6日通り(Avenue du Six Juin) を北へ、しばし歩いて、
Carrefour City に入る。
この店で、パテ・ド・テット、ハム、
ジャンボン (ジョンボン) セック、
ボルドー・ワイン、果物などを購入。
いつもの (お気に入りの) ラガー・ビールが置いてない。
残念。
帰りは、Carrefour Express の前、
サン・ジャン通り(Rue Saint-Jean) を下って、
ついそのまま、無意識に、
行きに渡った橋とは別の(西の)橋を渡ってしまった。
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de google.fr / maps /
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駅前広場に出るはず、と思っていたのに、どうも見慣れない(広い)通りに出た。
ちょうど、子供を二、三人連れた、オバさんを見かけた。コン駅への方向を聞くと、
ずっと先の方を指し、教えてくれた。少し距離があるが、見える範囲だった。
たむろしている暇な連中の脇を通り抜け、駅前の広場に面したホテルに辿り着いた。
シャウルスの味がとても良い。
ボルドー・ワイン 2018
Château Hautes Terres - Bordeaux 2018 |
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Carrefour の(ジョンボン)セック
Jambon Sec
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パテ・ド・テット(豚の頭)
Pàté de Tête (1.60€)
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シャウルス
Chaurce AOP
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