France-âout >>
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5時過ぎに起床。6時半にホテルを出て、東駅 へ。SNCFのオフィスは6:45から。   (GARE DE L'ST )

少し並んで待ち、時間になって番号札をもらい、

まもなく順番になり、ヴァリディティングスタンプをレイルパスに押してもらう。

ホテルに戻って、7:15に朝食。例によって簡素だが、バゲットとカフェ・オ・レが良、これが肝心。

9時半に外出。




いつものコース:

ラファイェット通りに出て、まもなく、

  St-Vincent-De-Paul )

(ヴァンサン・ドゥ・ポール教会)のところから

真南に、

オトヴィル通り (Rue d'Hauteville) を下る。






(地下鉄駅) LES HALLES の左手、

 St-Eustache ( ) 教会 でひと休み。


de
PARiS PLAN 2016-2017, Office du Tourisme et des Congrès





U.Express etc.で買い物。12時半にはホテルに戻る。

外気は 24~25°C か?  涼しい一日だった。


2時半過ぎにシャワーを浴び、3時前に夕食。

ヒールもワインも安い割にはまずまずの味

(ビール 0,66×3本、ワイン 3,16)。

シェーブル・セックとミモレットは良。パルマのハムは極上。


サン・トゥスターシュ教会(Eglise Saint Eustache )




from: google.fr / maps





スーパーU のピクルス 
Cornichon Extra-Fins U

                



メルロー・ペイドック
MERLOT Pay D'Oc 2018
    &
シェーブル・セック(の切り落とし?
chèvre sec





パルマのハム(プロシュット・ディ・パルマ)
Prosciutto di Parma a.o.p.
    &
ミモレット・ヴィエ
Mimolette Vieille
(これもUのものだった)





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