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5時過ぎに起床。6時半にホテルを出て、東駅 へ。SNCFのオフィスは6:45から。 (GARE DE L'ST ↓ )
少し並んで待ち、時間になって番号札をもらい、
まもなく順番になり、ヴァリディティングスタンプをレイルパスに押してもらう。
ホテルに戻って、7:15に朝食。例によって簡素だが、バゲットとカフェ・オ・レが良、これが肝心。
9時半に外出。
いつものコース:
ラファイェット通りに出て、まもなく、
St-Vincent-De-Paul ( )
(ヴァンサン・ドゥ・ポール教会)のところから
真南に、
オトヴィル通り (Rue d'Hauteville) を下る。
(地下鉄駅) LES HALLES の左手、
St-Eustache ( → ) 教会 でひと休み。
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de PARiS PLAN 2016-2017, Office du Tourisme et des Congrès
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U.Express etc.で買い物。12時半にはホテルに戻る。
外気は 24~25°C か? 涼しい一日だった。
2時半過ぎにシャワーを浴び、3時前に夕食。
ヒールもワインも安い割にはまずまずの味
(ビール 0,66€×3本、ワイン 3,16€)。
シェーブル・セックとミモレットは良。パルマのハムは極上。
サン・トゥスターシュ教会(Eglise Saint Eustache )
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from: google.fr / maps
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スーパーU のピクルス
Cornichon Extra-Fins U
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メルロー・ペイドック
MERLOT Pay D'Oc 2018
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シェーブル・セック(の切り落とし?)
chèvre sec
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パルマのハム(プロシュット・ディ・パルマ)
Prosciutto di Parma a.o.p.
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ミモレット・ヴィエイユ
Mimolette Vieille(これもUのものだった)
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