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5時起床、
6時半に朝食。素朴なものだが、バゲットとコーヒィが良、これで十分。ジャムも良。
今日の天気は曇り、27〜8°C。
7時半ごろに駅へ。オフィスが開くのは8時。出直し。
8時5分前に行ったら、ガラスのドアの前にはすでに結構な数の人。その群に加わり、券をもらう。
7、8分で、こちらの番になる。明日のインタシティの座席の予約を申し込むと、乗車券を発行してくれた。
値段は無料とのこと、その券を改めてよく見てみると、車両番号も座席も表示されていない。
あらためてその件について尋ねると、
「どの車両、どこの席でもOK」とのこと、つまりは自由席、その場合は無料、ということのようだ。
9時半に外出。
南南西 300m Nicolas Bachelier 通りの C.city を確認。
店内を眺めて、レジの兄チャンに「帰りに寄る。」
ついでに「明日 8/15 (カンズート) は開いているか?」開いている由。
それではバイヨンヌも開いているかも、と思いつつ、適当に、少し(南へ)下り、ついで西へ。
市庁舎に入ってみる。気温は低め、肌寒い。長袖のひとが多く、ジャンパー姿も。
なかを一巡りしてから、そとに出て、ローマ通りを下り、途中から横町に逸れて、
地図を見つつカルフールの方へと向かう。
この店で、バイヨンヌのハム、ビールはブロンドという銘柄のラガービールを4本、
このビールが安くてうまい(500cc、1.30€)、ということに遅まきながら、気がついた。
フロマージュはサレールとロカマドゥール(山羊乳)、どちらも申し分なくよい味。
プリューヌに味を占めた。12時にはホテルに戻る。これが定時。
ビール良、カオールも良。
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de Plan touristipue Office de Tourisme Toulouse
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スミレの砂糖漬け
Vèritables Biorettes Cristallisèes
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ラガービール(ブロンド)
Lager Blonde 50cl
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サレール
Sarers AOP |
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ロカマドゥール(山羊乳)
Rocomadour AOP |
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オヴェルニュ産の乾燥ソーセージ
Sausisson sec d'Auvergne
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バイヨンヌ産の生ハム
Jambon de Bayonne
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プラム(赤)
Prune rouge
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