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晴ときどき曇り、32℃。
朝食は7時。サラミは一種、ハムが数種類、コーヒーも良
(カップチーノはやめにした、昨日から。ここはイタリアではない、気がつくのが遅すぎたが)。
9時に外出。
駅前広場(バーンホーフプラッツ)から西南西、真ん中のシュッツェンシュトラーセ(通り)をまっすぐ。
カルルスプラッツ(広場)を横切り、ノイハウザー・シュトラーセに入る。
Die Stadtpläne oben u. unten sind Auszüge aus:
City Centre Map Munich; Heausgeber: Tourismusamt München in Kooperation mit MPM Maketing GmbH
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マリーエンプラッツの先、精霊教会(Heiliggeist-kirche)のところまでゆくと、
右手(南)に市場が広がっている。
ヴィクトアーリエンマルクト(Viktalienmarkt)というところのようだ。肉やが軒を列ねている。
そのうちのの2、3軒をチェックしておく。
さっきの通り(イム・タール)に戻り、さらに東を目指す。
イザールトーア(城門)を過ぎ、ルートヴィヒスブリュッケ(橋)を渡り切ったところから、
下の歩道(川沿い)に降り、しばしのあいだ川を眺めつつ、休む。イザール川の水はとても澄んでいる
川沿い歩道を更に(北)進んで、小橋(カーベルシュテーク)を左(西)へ渡り、
ルーカス教会の右わきの道を抜けて、電車通りに出る。
その通り(ティールシュ通り)を左へゆくと、先ほどのイザール門の前(南)。
イム・タールをもどり、目をつけておいた(腸詰め)肉屋に入り、乾燥ハム・ソーセージ類を購入。
3軒ほど隣りの精肉店で、焼きブタ肉をスライスしてもらう。それとシュニッツェルとソーセージ(白)。
Neuhauser Str. をまっすぐ、カルルス門、カルルスプラッツ(広場)を横切って、シュッツェン通りに入り、
右手の Karstadt にも立ち寄って、ソシソン・セックを少し。
さらに、向いのレーヴェ(ここもスーパー)で
フランチスカーナー(瓶)
とベックス(缶)。
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焼ブタとトンカツの味は、
今までのでいちばん。
ヴァイスヴルストも
本物のような味。
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とはいっても、カルプ(子牛)かどうかは?わからない。 豚だろうか。
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